ПАСХАЛЬНОЕ ПОЗДРАВЛЕНИЕ

 

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!


 

ДОРОГИЕ БРАТЬЯ И СЕСТРЫ!

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ И ГОСТИ

НАШЕГО ГРАДА ЛУНИНЦА!

 

Пасха с еврейского языка означает «переход». Вот и мы, подобно богоизбранному народу, устремимся в путь и постараемся перейти от сообщества лукавнующих людей к сообществу обращающихся от греха к Богу. Да возрастим внутри себя пасхальное измерение Церкви, как прохождение от общины кающихся к общине святых.

 

Один из богословов сказал, что «Грешить – означает наносить раны Церкви, а через нее и Самому Христу». Обижая ближнего, мы обижаем Самого Бога, Который скрывается в лице каждого человека рядом с нами. Постараемся же не быть злостными бичевателями нашего Спасителя через дурные слова, клевету и зависть, ненависть и коварство.

 

«А теперь вы отложите все: гнев, ярость, злобу, злоречие, сквернословие уст ваших; не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни еллина, ни иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос. Итак, облекитесь, как избранные Божии, святые и возлюбленные, в милосердие, благость, смиренномудрие, кротость, долготерпение, снисходя друг другу и прощая взаимно, если кто на кого имеет жалобу: как Христос простил вас, так и вы. Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства» (Кол 3:8-14).

 

Однако, будем помнить, что Бог существует не только для благочестивых и справедливых, но и для грешников, нуждающихся в обращении на путь праведный и исцелении от греховных ран. «Не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришёл призвать не праведников, а грешников к покаянию» (Лк. 5, 31-32). Задача Воскресшего Христа состоит в том, чтобы нас очистить, освятить, переменить, простить и исцелить. Откроем же мы Ему свои сердца и радостно последуем за Ним, дарующим нам Жизнь Вечную!

 

Перефразировав слова преп. Антония Великого, всем пожелаю, чтобы ваши души исполнились благоуханием святых и ваши лица воссияли светом блаженных, чтобы вы стали святилищем Богу, как и все святые.

 

Молюсь, чтобы Воскресший Господь исполнил всех многими духовными дарами, верой, надеждой, любовью, сострадательностью, жертвенностью и христианским благочестием. Да станут они вам истинным украшением!

 

«Вчера я был распят со Христом, сегодня я прославляюсь с Ним.

Вчера я умер с Ним, сегодня я живу с Ним.

Вчера я был похоронен с Ним, сегодня я востаю с Ним»

(свт. Григорий Назианзин).

 

С любовью и молитвенным почтением

о Воскресшем Спасителе,

настоятель храма

иконы Божией Матери «Взыскание погибших»

протоиерей Сергий Крышталь.

 

24 апреля 2022 года.

Комментарии